Menu Makanan Sihat Untuk Ibu Hamil

OPENED FROM 10.00 AM TO 9.00 PM

Menu Makanan Sihat Untuk Ibu Hamil

?Ibu hamil harus mengambil makan makanan yang berkhasiat setiap harinya. Makanan tersebut diantaranya seperti sayuran, daging, kekacang, dan makanan berkhasiat yang lainnya. Agar tidak bosan dalam mengambilnya, anda boleh mempelbagaikan menu makanan sihat untuk ibu hamil sesuai dengan selera anda.

1. Menu makanan sihat untuk ibu hamil di pagi hari
Menu makan pagi untuk sarapan yang sesuai untuk ibu hamil yaitu nasi putih atau nasi merah. Kemudian untuk lauknya dapat ibu pilih seperti tempe atau tahun goreng dan sayuran tumis, seperti tumis kacang ataupun tumis brokoli.
Untuk sarapan yang berkhasiat ibu juga dapat membuat sandwich sendiri. Bahan-bahannya adalah roti tawar, keju, daging cincang atau ikan tuna, tomat, dan selada. Hidangankan sekeping roti dan potongan tomato, keju, daging cincang dan salad dengan rapi dan bertumpuk.Kemudian letakkan lagi sekeping roti untuk menutupinya. Sekarang sandwich sudah siap untuk menjadi sarapan pagi ibu hamil yang sihat. Setelah makan sandwich ibu juga dapat minum susu sebagai pelengkap.

2. Menu makanan sihat untuk ibu hamil di siang hari
Untuk menu makan siang ibu dapat konsumsi sayur lodeh, sup, ikan goreng, tauhu goreng, nasi putih atau perang, air putih, dan jus apricot atau jus buah lainnya yang sehat untuk ibu hamil. Makanan siang memang sangat nikmat apabila dilengkapi dengan sayuran serta lauk-pauk lain yang digoreng.
Selain itu, minumlah air putih yang banyak dan juga buah-buahan. Jika ibu bosan dengan konsumsi buah secara langsung, ibu dapat membuatnya dijadikan jus buah yang segar.

3. Menu makanan sihat untuk ibu hamil di malam hari
Menu makan malam yang dapat ibu hamil konsumsi adalah makanan yang kering,akan tetapi tetap ditambah dengan sayuran. Menu makanan yang dapat ibu pilih untuk makan malam seperti tumis kangkung, atau kacang. Kemudian untuk lauknya dipilih seperti ayam goreng, tempe goreng, dan lauk sihat yang lainnya.Ibu juga dapat mengambil buah pisang ataupun buah betik untuk pencuci mulut. Setelah makan malam atau sebelum tidur ibu dapat minum susu sebagai pelengkap nutrisi.

Untuk tenaga seharian ibu dapat mengambil hidangan sampingan yang sihat seperti kacang almond, kerepek buah, kuih, roti, aiskrim, jus buah dan lain sebagainya. Makanan yang ibu hamil makan harus berkhasiat agar bermanfaat untuk janin di dalam kandungan.

Informasi penting yang harus ibu ketahui adalah saat memilih sayuran atau buah-buahan, pilihlah yang organik serta terbebas dari pestisida. Pestisida apabila masuk ke dalam tubuh akan sangat berbahaya khususnya bagi keselamatan janin di dalam kandungan. Semoga informasi menu makanan sehat untuk ibu hamil dapat bermanfaat untuk ibu dalam memilih menu makan setiap hari. Dengan makanan yang sihat maka ibu beserta janin pun akan sihat.

Leave a Comment

Breastfeeding Onestop Centre 

Contact

Sign up here!

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

Follow us

Copyright © 2023 Mothers First Choice 

Privacy Policy 

Sign up here!

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.

Follow us

Copyright © 2023 Mothers First Choice